新闻资讯

连续20个赛季在五大联赛进球 华金成历史第一人

华金已经成为了西甲乃至欧洲足坛的传奇。早在2000-01赛季,他就在皇家贝蒂斯一队上演了首秀,20年后,他仍然还在踢球。

7月份华金迎来40岁的生日,职业生涯他效力过贝蒂斯(两次)、瓦伦西亚、马拉加、佛罗伦萨,踢了848场比赛,打入111球,助攻138次。

值得一提的是,进入职业生涯后,他每个赛季都有进球,而且只有第一个赛季的进球不是在顶级联赛的进球(当时贝蒂斯在西乙)。

统计显示,华金在五大联赛的顶级联赛已20个赛季至少进1球,这让他成为五大联赛历史上的第一人。而且,他这是连续20个赛季进球。

华金的数据有多强?比较一下就知道了。C罗目前是18个赛季在五大联赛有进球,梅西是17个赛季。

值得一提的是,华金透露,自己还会与贝蒂斯续约一年,而如果下下赛季贝蒂斯能获得欧冠资格,那他还要继续踢。(伊万)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注