未分类

巴萨无敌双飞翼!右闸处子球 德斯特梅开二度左闸独造三球

在6-1大胜皇家社会之战中,2射1传的当然是头号功臣。不过两名边翼卫的表现,也都是世界级的。直接制造3球,其中两球是他的直接助攻。德斯特则梅开二度,这是他生涯第1和第2个进球。

的第一个进球,就是阿尔巴创造的。在接到直传之后,阿尔巴禁区左侧横敲中路。虽然登贝莱的射门被门将挡出,但格里兹曼仍然轻松补射破门。

的第二个进球,是德斯特的生涯处子球。在接到直传后,德斯特出现在了禁区右侧的无人区。美国小将轻松推射远角破门,他成为史上第三位进球的美国人。

 

的第三个进球,则来自于两名边翼卫的联线。阿尔巴左路靠速度强行突破,他在连过两人后底线横敲,德斯特后点跟进轻松推射破门。自从2013年9月14日阿德里亚诺助攻阿尔维斯破门以来,这是联赛中第一次出现边卫助攻边卫破门的奇景。

的最后一个进球,又来自于阿尔巴的助攻。在与普吉完成撞墙式配合后,阿尔巴禁区左侧送出经典倒三角横传,跟进轻松推射破门。巴西联线,是巴萨近年来最重要的进攻方式之一。

 

阿尔巴制造3球,德斯特梅开二度,两名边翼卫的表现堪称完美。但事实上,这两人其实一直因为防守不利被批评。阿尔巴踢边锋出身,他的左翼防区往往是对手头球轰炸的对象,而德斯特在对阵巴黎时被完爆。

也正是在1-4输给巴黎之后,痛定思痛进行变阵。科曼将巴萨阵型从433改为352或者343,阿尔巴和德斯特位置前移到中场。三中卫体系,使得巴萨在防守中可以更好保护禁区,两名边翼卫也有回追速度。而在进攻中,这两名边卫的个人能力则得到了淋漓尽致的发挥。攻强守弱?那就进攻去吧,防守交给三中卫了!科曼的这一变阵,既稳定了巴萨后防,也使得双边卫扬长避短。

巴萨法国双废联袂建功 本季第二回 还能抢救吗?

巴萨法国双废联袂建功 本季第二回 还能抢救吗?,巴塞罗那队,穆萨 登贝莱,格里兹曼,里奥梅西,皇家社会,诺坎普

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注