未分类

基米希:RB莱比锡对拜仁争夺德甲冠军的威胁

过去的一年对基米希来说是意义重大的,他着眼于在拜仁和德国国家队取得的成功。他知道,拜仁俱乐部和国家队都希望他能在2021年继续带领球队取得更大的成功。近日,基米希接受了德甲官网的专访,谈到了RB莱比锡对拜仁争夺德甲冠军的威胁,以及对于德国国家队在今年夏天欧洲杯的期待。

Q:约书亚,祝贺你们(上轮联赛)战胜了奥格斯堡。德甲联赛上半程已经结束,所以我们接下来要展望下半赛季,下半程将在本周日拜仁对决沙尔克的比赛中开始。你对球队在前半赛季中的哪些表现感到满意?你认为球队还需要在哪些方面进行改进?

A:我对我们在首回合对决沙尔克比赛中的表现感到尤为满意,我认为这是我们上半程表现最好的一场比赛。我们对于自己身处在积分榜首的位置感到高兴,我们必须继续保持这种势头,但我们也知道我们还可以表现得更好,就像我们在一些比赛中所做的那样。

Q:勒沃库森、多特蒙德,莱比锡……有很多球队都在追赶你们。你认为拜仁目前在德甲赛场上的最大竞争对手是谁?为什么?

A:目前是莱比锡。他们在积分榜上排名第二,我认为他们的表现真的是非常棒,他们的失球数要更少,进球也总是比对手多。他们也许不像我们一样,因为我们很少会以1-0比分赢得比赛,我们更多是以3-2之类的比分赢得比赛,因为我们丢的球要比他们更多……但是目前他们确实表现得很稳定,持续地赢下比赛,所以他们目前是我们在联赛的最大竞争对手。

Q:每个人都记得你在上赛季对决多特蒙德的比赛中所打进的那粒精彩进球。很显然,你是球队的关键人物之一。这种强烈的求胜心态是从何而来的?

A:我不知道。我从小就有这种感觉,不仅是在足球方面,在其他运动或比赛中也是如此。我总是想赢,因为这样对我来说会更有趣,所以我朝着胜利者的这个角色发展努力着,但我不知道这是从哪里开始的。

Q:从你小时候开始踢球到现在,这种求胜心态是如何发展起来的?

A:没有什么特别的时刻,我想我10年前还是这个角色,所以也没有什么特别的时刻让我改变自我或类似的事情。我想我年轻的时候就一直想当领袖,现在我必须朝着这个方向继续努力。

Q:拜仁对决奥格斯堡的比赛是你膝盖受伤复出后的第5场比赛。在你离开球场的这段时间里,作为一名更衣室领袖球员,你是如何给球队带来积极的影响的?

A:是的,这很困难。当你受伤的时候,你和球队会有种隔绝的感觉,但是我试着和我的队友们保持联系,有时我会在我们的聊天中写些东西。一开始,我必须专注于我的康复上,早日康复才能够再次帮助到球队,因为你在沙发上是无法帮助到球队的。

Q:阿方索-戴维斯、莱万多夫斯基和你一同入围了国际足联评选的年度11人最佳阵容。除此之外,许多评委形容你在进攻和防守方面都是世界级的,但你也非常地雄心壮志有抱负。你认为自己在哪些地方能做得比现在更好呢?你还有哪些需要提升的地方?

A:在我踢球的每一点上,我都可以做得更好。我可以取得更多的进球,在中场赢得更多的球权来帮助我的球队。我想我也可以提高我的力量,我的发展还没有走到尽头。

Q:莱万多夫斯基创造了德甲半程进球数的新纪录。你认为他有可能打破盖德-穆勒单赛季40球的纪录吗?

A:最重要的是他要保持健康,然后才有可能打破这一纪录。 我希望他每场比赛都能够打进1-2球,因为这对球队也有好处,我希望他能够打破纪录。

Q:在拜仁的中场,最近又出现了一名伟大的天才球员穆夏拉。你如何评价他目前的发展状况以及他的未来潜力?

A:穆夏拉在他这个年龄段的表现是令人难以置信的。他的控球能力非常棒,他有着清晰的头脑。他总是有一个积极的心态,当他上场的时候,他会试图向我们学习。他总是表现得非常出色,他的控球技术很强,过人也很出色,我想他已经打进了2-3粒进球了。你可以看到他的潜力。当他更多地踢比赛时,他会变得越来越好。我希望我们,尤其是我,能够帮助他成为拜仁的一名伟大球员。

Q:你能解释一下在本赛季第一场对决沙尔克的比赛中,当你给萨内送出一个漂亮的助攻时,你脑子里想的是什么吗?

A:在第一个动作中,我只是试着控住球,而不是丢失球权。这并不容易,因为对手有2名球员在我周围,但我有点幸运,之后我可以看到我面前的空当。我环顾四周,发现身后没有人,所以我有时间看到萨内,为他送出助攻。

Q:当你周围有这么多对方球员时,你的头脑会很难保持清醒吗?

A:当你的身体速度没有那么快的时候,你的头脑思维必须要快,这两点中的一点必须要快,我想我的头脑思维要比身体更快。

Q:在对决多特蒙德的比赛中进球前,你的脑子里想的是什么?

A:当时我在中场赢得了球权,我知道作为一名中场球员,在这种情况下拿到球并不容易,德莱尼就在那里,但我可以赢得球权。也许我给莱万的传球太早了,所以他不能做出射门动作,必须回传球。我用右脚控球,也许用左脚控球会更好,但用右脚控球射门更容易取得进球。在这种情况下我做得不是很好,但我对球的第二反应很快,所以幸运的是我可以在那之后打进制胜球,但这只是一个快速的反应。我看到球从门将头上飞过,所以我希望它能飞进球门,而不是越过球门,然后当我的队友尖叫时,我就知道球进了。

Q:本赛季德甲结束后不久,你将再次遇到你的拜仁队友,他们将在欧洲杯上与你对决,特别是德国队和法国队之间将会有一场对决。你已经在更衣室里和科曼以及其他法国球员谈论过这个问题了吗?对此你期待吗?

A:是的,当然。在抽签之后,我们有时会在更衣室里谈论这件事。联赛还有几个月就结束了,所以还是等着瞧吧。我们有讨论过这个话题,但不是每天都会聊。这对两支球队都是一个巨大的挑战,因为这两支球队的第一场比赛都将面对强大的对手。

Q:我们怎么能够去想象得到这些谈话内容?有很多的相互揶揄调侃吗?

A:只是一点乐趣罢了。我们谈论它并试图找点乐趣,这个话题并没有那么严肃。

Q:欧洲杯是你举起一座你从未赢得过奖杯的机会。你会如何判断德国队在这个艰难小组中的机会呢?

A:这是一个非常艰难的小组。在这个小组的比赛中想要取胜并不容易,但这当然是我们努力的目标。为了赢得比赛,我们知道我们还有很多工作要做,因为我们最近几场比赛表现得并不是那么好,我们知道这一点,我们必须有所提高,我们必须踢得更好,我们会为此而努力的,然后我们会看到这一点的。我认为我们有能力晋级下一轮。

Q:你被公认为是目前这支德国队的阵容中的领袖球员之一。你是如何定义或阐释自己在国家队的这个角色的?

A:是的,这当然会有一些不同。因为在拜仁,你每天都会和队友们待在一起;而当你在国家队,球队的阵容总是会有一些变化。在拜仁,你有1年或半年时间和同样的球队、同样的队友们待在一起,而这在国家队是不具备的,所以在国家队你会很难找到你在球队中的角色,尤其是对新球员来说,所以领导方式会有点不一样,因为球员有时会发生变化。

Q:在欧洲杯之前,你会在柏林得到一个由球迷投票选出的蜡像。这对你来说是一种特殊的荣誉吗?

A:当你被球迷投票时,这感觉总是很特别的。你会知道有一些人喜欢你,这是一种很棒的感觉。我感到很荣幸。如果有私人的蜡像,我希望它不会被公开化。私人蜡像应该是我和我的孩子们,和我的女朋友一起坐在沙发上的。

Q:疫情过后你最期待什么?

A:我认为每个人都希望在疫情过后能有一种全新生活,去城市,能够看到人们微笑,去餐馆或咖啡馆。此外,孩子们可以去“基塔”(德语中我们称之为幼儿园),这对父母来说是件好事,家里也会更安静,孩子们也很高兴能见到其他孩子,和他们一起玩。我认为这样的正常生活对我们所有人来说都有好处。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注