党建文献

纪念球王 圣保罗球场更名为马拉多纳球场

纪念球王 圣保罗球场更名为马拉多纳球场

纪念球王 圣保罗球场更名为马拉多纳球场

圣保罗体育场

11月26日,意大利那不勒斯市长De Magister Liss宣布,全市将为迭戈马拉多纳举行悼念活动,并正式将圣保罗体育场更名为迭戈马拉多纳体育场。圣保罗体育场是那不勒斯的家乡。那不勒斯球迷也自发观看守夜。

1984年至1992年,迭戈·马拉多纳效力于那不勒斯,带领球队获得两座意甲奖杯和两座意大利杯冠军,从而打破了北方球队在意甲的垄断..与此同时,迭戈·马拉多纳也带领那不勒斯夺得了联盟杯。2017年,迭戈马拉多纳被授予那不勒斯荣誉市民。圣保罗体育场是意大利第三大体育场,也是1990年意大利世界杯的场馆之一。为了纪念迭戈·马拉多纳两次帮助那不勒斯夺得意甲冠军,市议会要求将圣保罗体育场更名为迭戈·马拉多纳体育场,但均被拒绝。

2021年3月30日凌晨,迭戈·马拉多纳因心肌梗塞在家中去世,享年60岁。得知消息后,那不勒斯球迷以各种方式纪念这支球队传奇。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注