党建文献

皇马巴西天才又哑火 指望他填补阿扎尔空缺不现实

  威尼修斯熄火了。西班牙《阿斯报》认为,这位巴西球员在对毕尔巴鄂竞技的比赛中又浪费了一次机会。自从小组赛对门兴的首回合比赛后,威尼修斯的过人次数和射门次数都少了,他没能抓住阿扎尔因伤缺阵的机会证明自己。

  本赛季初,威尼修斯的表现非常出色,但最近的他慢慢开始熄火。赛季初,他接连取得进球,被认为在进球方面开窍了,但到目前为止,他已经13场比赛未能进球了。最近他的表现尤其一般。对门兴的比赛,是威尼修斯应该遗忘的一场比赛,他什么都没踢出来,比赛结束后,本泽马和门迪批评他的表现的画面流出,“别给他传球,他只会跟我们对着干……”这番话引发了争议,但从目前的情况来看,这样的评价并不是完全没有依据。

  自那之后,威尼修斯在场上贡献寥寥无几,对国米他给罗德里戈送过一次助攻,对塞维利亚他的射门导致对方门将乌龙,对毕尔巴鄂竞技,克罗斯进球之前,威尼修斯有过触球。《阿斯报》认为,威尼修斯在场上失去了影响力,他在场上尝试的东西越来越少了,而且尝试了也踢不出来。

  对门兴的比赛前,他场均4次尝试过人,1.4次成功。在那之后,他的场均过人下降到3.2次,虽然成功次数达到1.6次,但更多是在没有威胁的区域过人,不是过掉最后一人。对毕尔巴鄂竞技,他更多选择回传。他的射门次数也从场均1.6次,下降到0.7次。从10月21日以来,他就没进球了。

  阿扎尔缺阵,威尼修斯获得大量上场时间,但人们期待他的爆发,并没有到来。