校园招聘

杜兰特:我总决赛场均30分,乔丹:我场均33分,他:都让一让

杜兰特:我总决赛场均30分,乔丹:我场均33分,他:都让一让

对于大多数NBA球星来说,在一场比赛中砍下30分如同家常便饭一般简单,即便是40分乃至50分也并非难事。而要想在总决赛的舞台上拿到高分却十分艰难,毕竟不论防守强度、体力消耗以及战术针对性都是常规赛所无法比拟的。那么,下面我们就来看看那些超级巨星的总决赛场均得分分别是多少。

科比

作为21世纪最伟大的球员之一,科比在职业生涯中一共七次率领湖人队打进总决赛,并五次问鼎总冠军,其中包含了一次三连冠和一次两连冠。在这七次总决赛之旅当中,科比一共打了37场比赛,场均能够得到25.3分5.1助攻5.7篮板,投篮命中率为41.2%,而这一数据也与他的生涯场均数据相差无几。

詹姆斯

詹姆斯所展现出的统治力无疑是现象级的,先后十次带队打进总决赛就足以说明一切。而在这十次总决赛中,詹姆斯一共四次夺冠,并均毫无悬念的当选FMVP。生涯至今,詹姆斯共计打了55场总决赛,场均能够得到28.4分,排名历史第六位。

杜兰特

不可否认,杜兰特是一名历史级别的得分手,即便是在总决赛的舞台上,得分对他而言也如同探囊取物般。职业生涯至今,杜兰特打了4次总决赛,共15场比赛,场均能够得到31.7分,排名历史第四位。在这四次总决赛中,杜兰特的场均命中率达到了惊人的54.5%,由此可见其实力恐怖程度。

乔丹

乔丹的得分能力想必无需过多赘述,生涯十次荣膺得分王就足以说明一切。而在乔丹的六次总决赛之旅中,他一共出场35次,场均能够砍下33.6分,高居历史第二位。而在乔丹的35场总决赛中,单场得分全部超过了20分,其中超过30分的有23场,超过40分的则是6场。值得一提的是,在1993年公牛对阵太阳的系列赛中,乔丹的场均得分更是达到了恐怖的41分。

里克巴里

勇士队名宿里克-巴里以“端尿盆”罚球而被球迷所熟知,但实际上他却是一名得分能力非常强悍的球员。在整个职业生涯中,巴里两次率队打进总决赛,一共出战10场,场均得分高达36.3分,排名历史第一位。而在1967年的总决赛中,巴里的场均得分更是高达40.8分,是NBA史上首位做到总决赛场均40+的球员。