企业党建

易建联退役后,中国男篮门面会是谁林书豪心中已有答

CBA上个赛季总决赛中最令人惊喜的就是易建联的复出,但是最令人感到痛心和惋惜的也是易建联的复出。如果易建联不在总决赛中复出,他也许就不会再次受伤。易建联本身的年纪就已经很大了,如果没有遭遇伤病还能多打几年球。易建联是CBA的中流砥柱,易建联退役后,中国男篮门面会是谁?林书豪心中已有答案!

林书豪在CBA总决赛之后马不停蹄的赶回了美国训练,北京首钢虽然非常想留下林书豪,但是林书豪的目标却是NBA。林书豪被称为“林疯狂”,曾经在NBA中也是有一席之地的球员。在林书豪心中,未来能够接替易建联承担起NBA门面的球员只有两位,一位是亚洲第一控卫郭艾伦,另一位就是大魔王周琦。

郭艾伦

郭艾伦与周琦都是年轻一代球员中的佼佼者,郭艾伦的控球技术出色,防守积极,周琦则是一位十分有天赋的前锋,无论是技术还是身体条件都十分突出。郭艾伦在上个赛季有着非常出色的表现,尤其是在总决赛中,他精湛的技术和成熟的心态征服了不少观众的心。如今的CBA中出色的控卫球员不多,郭艾伦算是非常有代表性的一位。

周琦

周琦曾经是大家非常看好的一位球员,但是自从2019年男篮世界杯之后,大家对周琦的态度发生了巨大的改变。周琦在世界杯赛中的表现非常不好,再加上他之前也有不严格规范饮食、不自律的负面新闻,大家对他的看法越来越不好。但是周琦在这个赛季做出了巨大的改变,不仅突破自我刷新了职业生涯单场最高得分,还多次带队获得胜利。希望周琦能够保持住火热的手感,打出更精彩的表现!