jrs直播nba

因发育太好,网球名将被迫手术,此后豪夺22冠,如今成现役第一人

1月31日,两站WTA500赛事将在墨尔本开打,目前单打签表出炉,排名女子世界第二的哈勒普将出战。就在前两天,哈勒普更新社交媒体,庆贺自己连续346周保持在世界前十,她是WTA现役球员中唯一一位达成该成就的女子选手。

就在本周,WTA公布了最新排名,哈勒普排在第2位,这是她连续第346周位居世界前十,这项数据在WTA历史上排在第八位,仅次于纳芙拉蒂诺娃、埃弗特、格拉芙、萨巴蒂尼、施莱弗、桑切斯维卡里奥和曼德利科娃,是现役第一人。

哈勒普在个人社交媒体上写道:“7年前的今天,我首次晋升世界前十。346周后我仍然在那里,这是一段多么狂野、美丽的旅程,为这段旅程感到非常自豪,也为未来感到兴奋。”在接受采访时,哈勒普还说道:“这会让我开心一整天,也许能维持一个礼拜。”

哈勒普能够取得现在的成绩,需要感谢她在18岁时候的一个决定。出生于1991年的哈勒普,由于从小就吃奶酪、喝牛奶,很早就开始发育,而且发育非常好,18岁的时候已经拥有让人侧目的上围。正因为如此,哈勒普的发展受到了很大影响,这个身材反倒成为了累赘。

最终,哈勒普下定做了一个决定,那就是进行缩胸手术,尺寸变得相对正常。手术之前,哈勒普的世界排名在500位左右,但是两年后就提升到了第53位,并且挺进了澳网第3轮。2013年6月,哈勒普收获职业生涯里首个巡回赛女单冠军,成为第8个拿到巡回赛单打冠军的罗马尼亚选手。

在这一年,哈勒普迎来了大爆发,捧得了6个WTA冠军。到了2014年初,哈勒普又闯入了澳网八强,成功跻身前十。此后的7年时间里,哈勒普再也没有跌出前十,并且每一年都曾来到过第一或是第二,表现非常稳定。

在跻身世界前十之后,又斩获了16个冠军,其中包括2018年法网和2019年温网的冠军。自缩胸手术之后,哈勒普一共拿到了22个冠军,还有17个亚军。可以说,缩胸手术成为了哈勒普职业生涯的转折点,让她有了成为世界顶级选手的可能。