企业党建

伦纳德17投仅4中!末节0分状态堪忧!贝弗利不满裁判直接被驱逐

北京时间9月6日,快船和掘金的系列赛进行到了第二场。赢下G1的快船新添一份荣誉,哈雷尔当选本赛季更佳第六人。本赛季他场均可以贡献18.6分7.1板1.1帽,命中率达58%,是1989-90赛季的麦克海尔后第一人。

加上哈雷尔的这个奖项,快船目前的阵容已经累积了10项荣誉。伦纳德拿下2个FMVP、2个DPOY,泡椒得到过更快进步球员,路威有3个更佳第6人,诺阿也得到过一次DPOY。

本场比赛,快船依旧可以全员出战。首节小卡泡椒手感全无,6投0中。全队仅靠祖巴茨补篮得到2分。穆雷则大有爆发之势,连得7分,带队打出了一波12-2。

掘金找回了上一轮的表现,约老师三分3投全中,小波特也有贡献,两人联手来了一波三分雨。第一节结束,掘金以44-25领先快船19分!据统计,这节他们的命中率高达86.9%,44分也是队史季后赛首节更高分。

别看约老师表现犀利,其实他还忍受着蛋蛋的忧伤。一次防守中,约老师被路威顶到下体,躺在地上缓了很久,没想到这一下打通了他的任督二脉。

虽然掘金上半场准得恐怖,但快船没有被吓倒。小卡进攻不顺,转而串联球队,为队友创造机会。女友来到场边观战,乔治肾上腺素马上激增,反击三分稳稳命中,分差慢慢缩小。

上一场输球后,约老师坦言,自己会多得分。本场他完全展现了欧洲大个的全面性,内线单打秀脚步,外线三分秀手感。半场结束,他13中9,独砍24分10板。

穆雷拒绝再被掐死,面对泡椒贴防,直接施展梦幻脚步打成2+1。半场口曼巴拿下20分2板4助2断,他和约老师成为自2006年安东尼和JR之后,又一对半场都至少得到20+的双人组。

半场结束,掘金得分超过70分,以72-56维持着16分的领先。机器人也有宕机的时候,小卡半场只拿下9分3板3助,正负值-19。

易边再战,快船篮筐上的盖子还是没能摘下来,卡子哥状态全无,甚至出现了两罚不中的情况。本场掘金也改变了策略,采用收缩式防守打乱小卡的节奏。

快船见招拆招,派上哈雷尔让阵容变快,对穆雷坚决采取夹击战术,迫使其出现犯规。随后又是哈雷尔,制造穆雷的犯规,为球队注入了活力。

小波特的成长肉眼可见,这球先是单防成功抢断,虽然队友快攻被帽,但篮板还是小波特拿下,稳稳中投命中。

掘金的状态也是大起大落,第三节只得到了17分。快船趁机缩小分差,以77-89追到只剩12分。

末节决战,掘金三分线外投出22中11后,迎来了一波11连铁。快船趁机将分差缩小到个位数,又是哈里斯极限拯救,两记三分将势头及时扑灭。

这个回合就是伦纳德本场比赛的缩影,杀进内线后,前有封堵,后有两人追防,被盖以后又被约老师制造出界,既没得分,又丢了球权。

比赛关键时刻,贝弗利连续两个回合被判犯规,急得他先是和里弗斯大吵大闹,随后又怒喷裁判,被连吹两个T驱逐出场。

更后掘金是靠防守赢下了比赛,米尔萨普面对乔治关键一掏,球打在泡椒身上出界。此时比赛只剩不到一分钟,掘金领先11分,快船无力回天。

全场比赛结束,掘金110-101扳回一城,总比分1-1平。约老师拿下26分18板4助,穆雷27分3板6助,哈里斯13分,一扫G1阴霾。赛后穆雷谈到两场比赛的区别时表示:“虽然很不愿意承认,但G1我们真的很累。”

快船本场发挥失常,小卡17中4,仅得到13+10+8,连续15场季后赛20+纪录被终结,第四节一分未得。泡椒表现平平,19中7,得到22分8板3助。两人合计36投11中,命中率仅30.5%。