未分类

主教练马丁内斯下课

2019-2028赛季落下帷幕,辽宁男篮第7次获得亚军,虽然没有夺得冠军,但也证明了辽宁男篮的能力,毕竟能进入总决赛也已经超出了本赛季的预期。本赛季的辽宁男篮经历了史蒂芬森和郭艾伦的球权争夺,李晓旭的赛季报销,郭艾伦和赵继伟的首发替补之争,还有主教练郭士强的下课,可谓命途多舛,所以说能在复赛以后逆风翻盘实属不易。

作为教练的马丁内斯,虽然在郭士强辞职以后打进总决赛,但是依然在用人方面存在问题。复赛以后面对广厦队,由于刚刚替代郭士强不久,在人员轮转方面还不是很得心应手,在受到广厦队的轮番冲击后,辽宁队大比分落后,而更终辽宁队主力球员均出场45分钟以上,甚至还有主力打满全场,就连解说员也在调侃,作为解说员这么多年第一次看见教练这样的用人方式。

在总决赛第一场中,马丁内斯在比赛中弃用郭艾伦,提前一节比赛鸣金收兵放弃比赛,总决赛第二场多亏贺天举受困犯规,才使得王化东成为奇兵,更终获得惊险胜利。总决赛第三场,更为关键的比赛仅仅让赵继伟出场9分钟,这样的用人方式让人不解,所以马丁内斯这位教练在赛后也受到了球迷的口诛笔伐。这也让辽宁球迷开始想念那个为辽宁男篮付出十多年心血的好教练郭士强,不过现在只能祝福郭士强在广州龙狮队可以取得好的成绩。

赵继伟在赛后说出了自己的心声,忍无可忍,如果放任矛盾继续这样,下赛季的辽宁男篮也会继续将帅隔阂,为了保证赵继伟可以平息怒火,只能选择马丁内斯下课,重新慕色新的教练人选。