企业党建

中国篮坛名帅正式回归!重返新疆男篮执教 未来让人期待

随着广东宏远击败辽宁男篮夺得总冠军,本赛季CBA大幕也正式落下,或许很多球迷都在讨论球员的表现,然而这个赛季却也是CBA教练更新换代的一年,邱彪、杨鸣、刘维伟、王晗、王博等80后教练成为了主流,杜锋更是带领广东宏远拿到了三连冠。与之形成鲜明对比的就是一些老牌教练黯然失色,李春江下课,阿的江带队成绩也不理想。新疆男篮为了改变球队的状况,已经与功勋老臣,中国女篮助理教练木拉提达成一致,下赛季他将会重返老东家执教。

广东宏远夺得CBA总冠军,教练团队多达10人左右,杨鸣的身边也有蒋兴权、卢伟、吴乃群、马丁内斯等人辅佐,而反观新疆男篮,除了阿的江之外,就是外籍教练爱德华了,然而爱德华的能力也并不那么理想。为了改变这样的局面,新疆男篮也是提前下手,与木拉提进行了沟通,由于有奥运会的比赛任务,他短期内无法归队,只能够在奥运会结束后回归新疆男篮。

球员时代,木拉提就是防守悍将,退役之后他成为了新疆男篮青年队主教练,并且带出了阿不都沙拉木、唐才育等球员,成为中国女篮教练之后,木拉提进步非常快,并且也给许利民提供非常多的防守战术。上赛季复赛阶段,木拉提就一度短暂回归新疆男篮,球队的防守明显比之前好了很多,但由于中国女篮备战计划,木拉提本赛季告别CBA赛场。

上赛季止步8强,新疆男篮高层并不满意,除了球员的调整之外,教练的调整也非常关键,据了解外教爱德华有可能会离队,木拉提回归之后将会先出任助理教练,学习一段时间之后,将会根据情况来进行调整,不排除成为新疆男篮主教练的可能。