jrs直播nba

专钓滑口鲤鱼的方法,一种特殊软粘饵蘸麻团在钓滑口鲤鱼时的妙用

青鱼懒,鲤鱼猾。吃饵狡猾是鲤鱼的天性,刚出塘的新鲤鱼被钓过之后,就会逐渐恢复野性,变得狡猾起来,成为滑口鲤鱼。滑口鲤鱼在黑坑里非常普遍,除了正钓时偶尔能够见到生口鲤鱼以为,其他时间在黑坑钓鲤鱼时,面对的都是滑口鲤鱼。那么,怎样才能钓好滑口鲤鱼?下面,我们就来讲一种专钓滑口鲤鱼的巧妙方法。

一、滑口鲤鱼惧怕重窝。滑口鲤鱼被钓过以后,就容易形成条件反射,对周围环境和食物的警惕性大幅提高,尤其是见到窝料很多的区域,经常避而远之,不敢靠近。所以,在黑坑钓滑口鲤鱼时,尽量不要打重窝。

二、滑口鲤鱼惧怕饵料雾化区。现如今的黑坑正钓鲤鱼,散炮钓法极其盛行,浓重的饵料雾化区确实能够对毫无警惕心的生口鲤鱼产生巨大的诱鱼能力。但是,张力越大,反作用力也越大,滑口鲤鱼对饵料雾化区十分惧怕,轻易不敢靠近饵料雾化区觅食,只敢在钓点周围吃一些琐碎的食物。

三、滑口鲤鱼惧怕常规味型的饵料。鲤鱼对于气味和味道的记忆和识别能力是超强的,是我们人类的成百上千倍,滑口鲤鱼被哪种气味和味道钓过以后,很难再对这种味型的食物开口了。所以,钓滑口鲤鱼,尽量不要使用薯味和奶味等常规味型的饵料。

四、一种特殊软粘饵蘸麻团在钓滑口鲤鱼时的妙用。针对黑坑的滑口鲤鱼,有一种钓法可以巧妙地避开滑口鲤鱼对饵料的警惕心,让滑口鲤鱼放心大胆地开口吃饵。这种钓法需要按照下图饵料配方来开制软粘饵,这种软粘饵具有特殊的香味,是滑口鲤鱼的最爱,然后再用这种软粘饵蘸麻团颗粒,加强对滑口鲤鱼的诱鱼效果,麻团颗粒要选择原味的原塘麻团颗粒。将软粘饵在水中涮一下,再蘸上麻团颗粒,软粘饵作为饵芯,比重可以自己调整,这种钓法是对付黑坑滑口鲤鱼的必杀技。