时政新闻

不是冤家不聚头!男单上半区好戏在后头!

法国网球公开赛正进行得如火如荼。在北京时间昨夜今晨结束的上半区八分之一决赛的四场较量全部结束,男单八强半数出炉。

首先出场的13号种子、近期手感火热的俄罗斯人卢布列夫强势击败匈牙利黑马弗索维茨,帮自己同胞梅德韦德夫复仇的同时,职业生涯也第3次闯进了大满贯八强,这也是他个人首次在法网闯进八强。

同样首次闯进罗兰加洛斯八强的还有希腊一哥。在一场与另一位盛世美颜暨华丽单反、保加利亚帅哥迪米特洛夫的对决中,他赢下一个抢七并直落三盘击败对手,在双方的首次对话中带走胜利,完成了与汉堡公开赛决赛的老对手卢布列夫的会师。

一边是本赛季红土战绩和总成绩骄人的俄罗斯新星(红土是10胜1负,总战绩是29胜6负)。一边是状态渐入佳境、急欲复仇的希腊盛世美颜。无论谁更进一步,都将继续创造个人在大满贯的纪录。卢布列夫将职业生涯首进大满贯四强,而希腊一哥则继去年的澳网后再进大满贯四强。

这场比赛悬念重生,加之有复仇情节,注定将会火星四射!

而上半区另一场四分之一决赛更是有剧情加持。因为对阵双方是德约科维奇和布斯塔。双方在美网的那一幕已无需再用更多的言语赘述。

巧合的是,在刚刚结束的德约科维奇对阵卡恰洛夫的比赛中,德约科维奇也因一次回球碰到边线裁判,所幸问题不大,让塞尔维亚人长吁一口气。

他也在与俄罗斯新星的对话中,以直落三盘击败对手、本届法网不失一盘的傲人成绩连续多年入围八强(这一纪录甚至都超过了纳达尔)。

布斯塔则在与超级黑马奥特梅尔的对话中,没有让对手继续在黑马的道路上狂奔。稳扎稳打的他在第三轮挑落老大哥阿古特后,将迎来与德约科维奇在大满贯的二番战。不过这次不同于美网的八分之一决赛,而是四分之一决赛。在此前,布斯塔还从来没有入围过法网四强,如若再次取胜世界第一,想必他的自信心将更为高涨。

这正是:不是冤家不聚头。过去的两场交锋,已经让人印象深刻,此番罗兰加洛斯再重逢,又将上演怎样的剧本?让我们拭目以待!(来源:网球之家作者:罗城七爷)