jrs直播nba

一月内两次重大突破!陈梦拿稳奥运单打资格,冲击史上比较快大满贯

女乒世界杯落下大幕,在*后的决赛中,陈梦4-1战胜孙颖莎,拿到首个单打世界冠军,这位26岁的山东妹子终于捅破了窗户纸。就在上月,陈梦刚刚拿到全锦赛女单冠军,一月之内两次重大突破,在距离东京奥运不到一年的时候,陈梦的状态越来越好,从目前情况来看,陈梦已经拿稳了奥运单打资格。2021年,世锦赛和奥运会将在同年巨举行,陈梦有望冲击前辈张继科创造的*快大满贯纪录。

陈梦是国乒女队中生代的领军人物,陈梦的打法与师姐李晓霞非常相似,综合实力*为厚实,曾拿到过15个公开赛单打冠军,也曾经实现过总决赛三连冠,不过因为心理素质、运气等原因,陈梦的世界大赛成绩却很不理想,此前还从未染指过单打世界冠军。

上月的全国锦标赛中,陈梦在女单决赛4-0横扫孙颖莎,首次拿到全锦赛的女单冠军,虽然只是全锦赛冠军,但陈梦终于完成了突破。本次世界杯,因为刘诗雯和朱雨玲受到伤病困扰,陈梦和孙颖莎幸运获得了参赛资格,两人也不负众望,*终会师女单决赛。

决赛中,陈梦展现了更为出色的状态,在先输一局的情况下,连扳4决赛上演逆转,*终4-1战胜孙颖莎,首次拿到世界杯冠军,也是首个单打世界冠军,这位新女乒一姐终于捅破了窗户纸,也突破了自我。从目前来看,丁宁、刘诗雯、朱雨玲都受到伤病困扰,孙颖莎和王曼昱虽然上升势头很猛,但毕竟年轻。可以说,实现蜕变的陈梦已经拿稳了东京奥运单打的一个名额。

对于26岁的陈梦来说,明年的东京奥运可能是她*后的机会,处于职业生涯巅峰的她极有希望在奥运圆梦,而且单项世锦赛也将在明年举行,这也给了陈梦完成大满贯的机会。在此之前,陈梦的前辈张继科曾创造了445天拿下大满贯的纪录,如今*快大满贯的机会已经摆在陈梦的面前,她要做的是抓住机会。