未分类

NBA球员打客场时,球星与球员的伙食补贴一样吗,补贴是有多少

在作为世界上拥有制度最完整的联赛,那么除了有高水平的比赛与天价的合同之外,其实他的保障与福利也是让其他联盟的队员眼红,最终这也是为什么很多的球员宁可是在NBDL寻找机会,而是不回到自己的联赛赚钱的主要原因。

其实在NBA的球员打客场的时候也都是会有伙食补贴,那么最终这笔补贴是有多少钱呢?球星与角色球员是一样吗?

说到这个伙食补贴具体是有多少钱呢?首先因为是球队的福利,在联盟是没有做统一的规定,是由每个球队自己去决定的,其实一般来说,基本上都是在100到150美元之间,这也就大概相当于人民币600块到1000块左右吧。

虽然这个钱看起来不少是吧,但其实在美国是并不算多的,也就是因为只要是稍微在上档次的餐厅,这100多美元那么肯定也是不够的,而且像在NBA的运动员基本上都是人高马大,而且食量也是非常的惊人,他们是要比普通人吃的多很多的,那么这钱也就更是不够了。

不过虽然这个钱既然是叫做“伙食补贴”,那么顾名思义也就仅仅是个“补贴”而已,这其实并不是让你放开来吃的,而且所有的球队是带你来打客场比赛的,也肯定是不能让你大吃特吃的。

如果要是想放开了吃,那么酒店的自助餐你也是可以随便享用的,所以在很多球员都是不会真正地去动用这个餐补吃饭的,而是会把它们积攒起来。然而在一个赛季下来,就有4000到5000美元了,而且对于那些底薪的球员来说,也算是一笔小财了。

那么这难道是所有人的补贴都一样吗?在球星与角色球员会不会有差距呢?答案是肯定没有差距的,就像无论是詹姆斯和杜兰特这样的超级巨星,还是到从发展联盟签约的新人,其实他们的伙食补贴也都是相同的。

只是不过也有一些球星是喜欢带着自己的厨师与营养师,以此来保证自己是能够得到合理的饮食方案,而且这样的人詹姆斯就是其中的一员。

而且他每年在保养身体的项目上都是要花费上百万美元,在对饮食方面更是非常挑剔,因此他也总是会把自己的伙食补贴让给那些工资比较少的队友,毕竟他也是不缺那点钱。

而且就是每当球队在赢下关键比赛的时候,詹姆斯都总是会主动请客的,并且也是会邀请队友和部分工作人员一起吃一顿大餐,虽然他在平时的生活里是很小气,但是在对朋友上来说还是非常大方的。

总结:其实饮食补贴在最早是要追溯到1957年了,在当时作为球员工会的推动者与发起人,凯尔特人后卫鲍勃库西是第一个拿到补贴的球员,在当时的标准补贴是每天7美元。

那么大约是在06年的时候,这部分补贴也是首次突破了100美元,而且现在补贴的金额也是一直在上涨,但也是由于各队在上赛季是并没有公布过,到现目前为止具体的数字也是不得而知,相信既然是写进了劳资协议,那么这笔钱也是应该足够球员的日常饮食。