校园招聘

34+10+3成为空砍,看到姚明当年的身影,也看到了姚明当年的无奈

76人对阵凯尔特人的比赛中,恩比德成功将泰斯卡在身后,已经到了油漆区了。

理查德森在弧顶3分线外犹犹豫豫、唯唯诺诺,还是没能将球给到恩比德,恩比德错失了更好的接球机会。

恩比德赶紧迈开大步,移步到3秒区外,否则就进攻3秒违例了。

哪知此时,理查德森却鬼使神差地将球传向了恩比德的方向。结果当然可想而知,完全不出意料地被凯尔特人完成抢断,恩比德并未接到皮球。

大帝非常无奈,大帝很想生气,却只能摇摇头,这只是整场比赛大帝的一个缩影。

这个场面像极了当年的姚明。

“给球啊,传给姚明啊”这是当年在观看姚明时代火箭比赛时,经常听到的一句话。

在姚明要到很好的位置时,阿尔斯通这个不善于传球的街球王,总不能将球及时给到禁区内的大姚,这让阿尔斯通遭受到了很多的指责,都说他打球独。

当年的火箭球迷都在羡慕,姚明的一生之敌小斯,有纳什这个历史级别的传球手,从而让他在进攻端无所不能、大杀四方。

让我们把焦点再次对阵76人,对阵大帝恩比德,在失去西蒙斯这个更佳组织者之后,76人无人持球、无人组织的短板被彻底放大。

76人的球员们很难在第一时间将球传给恩比德,这成了76人更大的问题。

本场比赛,恩比德倾尽全力,全场出战34分钟,21投11中,罚球13罚12中,拿下34分10篮板3助攻1次封盖。

但是无奈76人整体发挥不佳,更终76人101-128惨败给了凯尔特人,系列赛0-2落后。

76人想在本轮系列赛晋级太困难了,现在来看,如果不被横扫,就万事大吉了。

此时的恩比德,内心有着当年姚明一样的无奈。

76人得想办法尽快解决好如何给他传球,否则这轮系列赛,就要结束了。