新闻资讯

喜大普奔 小岛秀夫仍负责开发Metal Gear Solid

最近游戏界最令人震惊的莫过于小岛秀夫的离职了,不仅小岛工作室的图标被从游戏封面移除,就连《新寂静岭》的可玩预告片《P.T.》也已经彻底无法观看,不禁令人扼腕叹息。尽管小岛秀夫仍然负责开发《合金装备5:幻痛》,但网上曾传出其已不在主管位置的传闻,不过近日Konami的资深制作人Ken-ichiro Imaizumi发推特表示:“小岛秀夫仍执掌《合金装备5:幻痛》制作的大权,事必躬亲、工作极努力。”我们悬着的一颗心终于可以放下了。

早在《合金装备2:自由之子》发布后,小岛秀夫就表示这将是最后一款《合金装备》作品,这句话一直说到了《合金装备5》,已经没有人当真,但是这一次,小岛秀夫真的永远离开了一手打造出的《合金装备》系列,让人措手不及,空留叹息。

《合金装备》系列仍将继续,但小岛秀夫的离开无异于抽走了系列的灵魂,《合金装备5》已成绝唱。在与Konami的合同结束后,小岛的去向成为了大家最关心的问题,或许是加入友人神谷英树的白金工作室?亦或是前往美国发展?靠着自己的知名度创办公司制作游戏亦有可能,无论如何,期待小岛秀夫能够为玩家们带来更多优秀的作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注