未分类

优皇丰CEO刘东奇称中西黄金交叉时代来临

8月4日消息,魔兽元素策略APP游戏《咆哮战歌》近期首次正式在各大媒体相继曝光,其研发和运营于一体的上海优皇丰科技有限公司也逐渐浮出水面,我们就产品理念、发行思路以及在手游行业风云巨变的市场预测等问题,采访了上海优皇丰信息科技有限公司创始人兼CEO刘东奇先生。

PMO专家刘东奇

上海优皇丰信息科技有限公司创始人兼CEO,刘东奇(Tony Liu)为资深游戏运营专家,经历端游、页游、手游巡礼,成功运营『惊天动地』、『宝贝坦克』、『三国英雄传』、『魔卡幻想』等多款巨作,受到业内广泛好评,并集PMO(产品-市场-运营)完整体系综合管理经验之大成。于2013年8月正式成立上海优皇丰信息科技有限公司,力图打造简约高效的游戏公司,精准专注于研发全球运营的APP游戏产品。

以下为上海优皇丰信息科技有限公司CEO刘东奇采访实录:

“刘东奇:创业=专业+特质+运气”

记者:刘总,请给我们大体介绍下贵公司基本信息吧。

Tony Liu:上海优皇丰信息科技有限公司创立于2013年8月,主要专注于智能APP游戏研发、运营及全球发行;团队成员大都拥有端游、页游及手游运营管理执行经验。团队精心打造的魔兽元素策略APP游戏《咆哮战歌》为今年的荣耀产品,近期会在全球市场陆续亮相。

记者:刘总在移动互联网行业算是先头兵了,这次您从管理层变成一个创业者,从大组织大架构的运营管理高层蜕变为移动游戏市场的战国英雄,能否把您创业的经验分享给我们大家。

Tony Liu:创业=专业+特质+机遇,拥有自己的公司始终是我的一个梦想,也是我人生的志向。[专业] 过去多年专业经理人(历经推广、市场、运营、客服、平台、研发等)的生涯磨练,为自己创业做了充分准备;并全方位培养PMO(产品-市场-运营)各项专业技能与实践。[特质] 这过程中觉察到不同创业者的不同特质,虚心学习并整合自己优势,持续缜密组建精英团队运作精进,并发展制定各项经营管理的方法论及流程,从而等待合适的机会。[机遇] 2013年巧遇投资者青睐,创立了上海优皇丰信息科技有限公司,并以“誓愿优秀并始王天下者,造丰饶生产力,泽福于民!”作为创业的使命和公司理念。

“刘东奇:精英团队-具备独立作战与团队作战能力,以使命必达+高效率为原则”

记者:刘总您上面提到的精英团队是指哪些方面,能给大家介绍一下吗?

Tony:创业团队成员,经历了端、页、手游全方位洗礼,精通PMO(产品-市场-运营),具备独立作战与团队作战能力,以使命必达+高效率为原则;专精全球化产品运营,每月针对国内外各大语言区榜单的趋势与变化进行分析和分享,针对全球新作也都会进行深入测试和学习。魔兽元素策略APP游戏《咆哮战歌》就是这样开发出来的。

记者:《咆哮战歌》这款策略游戏核心玩法是什么呢?

Tony:《咆哮战歌》是一款魔兽元素的经典策略游戏,采用西方魔兽元素,融入国产策略游戏英雄培养、武器精炼、团战阵营战等玩法,让中西文化完美结合;为提高用户体验嵌入语音工具实现用户在线语音实时互动交流。现在就等着市场来对产品进行检测了,让我们拭目以待。

“刘东奇:中西黄金交叉时代来临”

记者:刘总对目前全球移动游戏APP市场现状怎么看呢?

Tony:2014年开始全球游戏在过去中国端游、页游及2010年后移动游戏的影响,移动游戏产品中国化的黄金交叉即将拉开序幕,过去Item Mall & IAP(In App Purchase)模式就是一个典型的案例。之前不同区域特征非常突出,而就目前现状来看全球移动APP共性化趋于明显。国内产品与国外产品距离是在拉近的,不同的语言和文化已经不再作为区域性版本运营研发的桎梏。国内有成熟策略游戏的策划与数值,势必也将会影响后续类RPG以及卡牌产品的发展。所以在庞大的市场基础下,国内原创的优质产品会如雨后春笋般陆续展现在全球面前。

记者:那刘总您觉得就目前国内市场动态,什么样的游戏才能博得用户垂青呢?

Tony:国内市场巨大、变化迅速,成长幅度超越其他各国,我个人认为未来2-3年,SLG、RPG、卡牌、塔防的混合体还是主流产品的核心机制;如果能像Candy Crush Saga把消除类游戏做到极致,任何一种类型产品都有无限希望与发展。

记者:谢谢刘总。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注