校园招聘

jrs直播nba:《暗黑破坏神3》武器伤害原理白皮书

【导读本文将做两方面的论述,一是武器DPS数值计算的详细原理以及大量的推论(目前没有足够的数据库支持,所以暂时做了一些推论);二是大家关心的传奇武器伤害过低的原因。

 

武器DPS的计算以及一些推论

1. 结论公式:

武器最终DPS=((最小伤害+最大伤害)/2)*武器最终速度    (公式1)

 这里要重点解释一下,这个公式是大家耳熟能详的,但是有很多武器用这个公式计算后,所得DPS跟武器显示的数值有一点点的出入,这个出入出现在哪里?

答案是武器速度的数值在参与计算时,小数点后有无数位,但是显示时,只有小数点后两位。请看下面的例子:

关于最小伤害和最大伤害的由来后面会详细论述,先看DPS的最终计算,按刚才给出的公式1: ((621+1032)/2)*1.5=1239.75

而图中武器显示为1235.5,问题出在哪里?就是攻速提高这个属性。

我们看这个武器的基础物品属性(白字的,非低品质的,也非高品质的,非魔法非稀有非传奇):

为了数据的准确性,我这里截取美服game guide的数据,这把武器的繁体翻译应该叫弧月斧,它的基础物品属性中,攻速为1.30次/秒,再看上面的黄色武器,攻速为1.50,含有攻击速度提高15%的属性,那么1.30*1.15=1.495,如果取两位小数,就是1.50,但是计算时如果带入1.495,那么结果为:

((621+1032)/2)*1.495=1235.6175,与实际结果已经非常接近了,但是仍然有一点出入……细心的人已经发现了,不仅攻速计算是带全部小数位数的,最大最小伤害的计算,也是带全部小数的。这就是下面要讨论的问题。

这里我先得出一个推论:

武器DPS的计算过程中,小数不管有多少位,一律参与计算,但是在显示时,取一定的小数位数,也就是要进行一些四舍五入。   (推论1)

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注