企业党建

jrs直播nba:《生化危机5》成卡普空历史上最卖座的游戏

《生化危机5》成卡普空历史上最卖座的游戏

今年是日本知名游戏公司卡普空(Capcom)成立30周年纪念,该公司在自己的官网上公布了旗下61款游戏作品的累计销量排行,结果多少有点令人意外。

既然是排行榜,那么最引人注意的就是榜首和榜末位置。首先在2009年3月才上市的《生化危机5》以650万份的成绩意外击败经典的《街头霸王2》荣登榜首,而纵观销量排行前十的游戏作品名单,仅《生化危机》系列便占据四席,成为卡普空当之无愧的台柱子。

另外,9月份才刚刚上市的《怪物猎人4》凭借系列前作积攒的强大人气也有着不俗的表现,以280万份的销量位居榜单第十。

接下来是榜单的后十名,今年5月与玩家见面的《生化危机:启示录》系列排名最后,仅有100万份的销量。而令人比较意外的是《鬼泣3特别版》,这款游戏与《生化危机:启示录》一样仅有百万销量,但在综合涉足平台数量因素之后被排在了倒数第二的位置。

说到平台数量,我们需要特别说明一下,卡普空此次的统计是一款游戏在所有发售平台和方式的销量进行了叠加计算,其中也包括数字下载版。

如果从单一平台销量来看,1992年登陆SFC的《街头霸王2》拥有绝对的优势,其630万份的销量无人能敌,而第二名则应该是1998年的PS独占作品《生化危机2》。

前十榜单:

《生化危机5》成卡普空历史上最卖座的游戏

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注