企业党建

jrs直播nba:Fate-EXTELLA好玩吗 Fate无双剧情画面全方位评测

Fate/EXTELLA是Typemoon于今年11月10日发行的动作游戏。jrs直播nba:Fate 该做原作由Typemoon担当,jrs直播nba:Fate 游戏制作则是由制作闪乱神乐系列的Marvelous社负责。Fate/EXTELLA故事继承了Fate/Extra和Fate/Extra CCC,但是游戏模式由RPG变成了割草无双类的游戏。笔者最近终于通关了所有主线和支线,这款游戏究竟如何,请看分组点评。

首先说一点,笔者在玩本作之前,也通关了两个前作Fate/Extra和Fate/Extra CCC。这两作都是非常优秀的游戏,但是因为是PSP平台加上宣传造势并没有Fate/EXTELLA这么不遗余力,销量来看Fate/EXTELLA还是把这两作老老甩在后面。虽然Fate/EXTELLA有其独到之处,但是离它的前辈们差距也不是一点半点下面就从一个一个分享来描述这个游戏吧。顺便 本评测为PS4版本的评测,不过psv除了画面大小和精细度和显示单位上限其他其实也差不多了。以下评测并无剧透,当然对于图透也敏感的用户看到这就可以了。

首先上游戏媒体参考评分

IGN 无

Famitsu 7.75

笔者评分估计也是7分了,作为游戏虽然是及格了,但是离优秀还是有很长段距离,甚至是和它的前辈比。

1.剧情

剧情来说,算是Typemoon里面文字量最少的一个游戏大作了。虽然作为一个无双游戏可能是最多的文字量,但是作为Typemoon旗下,本作和其他长篇大作相比,感觉就是一个短篇小说加上几段个人介绍了。通关时间和选择游戏难度有关,笔者Easy模式下通关,四大主线加起来25H,所有支线加起来8H的程度了,这可是连前作的一半都不到。何况很大一部分时间是要用来关卡攻略,里面的剧情也并不复杂。虽然主线分了三条和最后一条真实线,但是每关真正属于剧情的部分并不多了,每个主线内有5-7个小关。个人支线更是除了一个cg以外基本没什么内容了。当然,麻雀虽小五脏俱全。Fate/EXTELLA的故事也是非常深刻和令人感动的。作为一个初次接触本游戏的人来说,也会从剧情里面感受到不少魅力。

2.画面

画面部分可以在下面截图欣赏。虽然是PS4但是感觉毫无利用到PS4的最大机能。虽然并不像《无夜之国》这种两个版本的画质差距太大被人诟病。但是本作在V版本和4版本的画面几乎一致。在各种3A大作林立的现在,这种建模和画面水平算是同人水平了。人设方面几乎全部交给wada,立绘的精细和模型的细节差距就非常分明了。狐狸那个毛茸茸的尾巴变成了个橡皮泥,可见模型方面还有待提高。战斗的特效倒是非常出彩,毕竟割草游戏要在万军从中斩人首级,华丽的动作和特效肯定是必须的。

3.音乐

音乐其实很大部分沿用了前作的配音,并进行了一部分改编。但是可以说是三代内最平庸的一代音乐了。除了宝具音乐不错以外,其他的配乐也并不亮眼。在这特别推荐前作们,特别是CCC的音乐算是extra系列的最高水平了。

4.系统

最基本的割草系统,但是毕竟是第一次尝试无双系列,笔者感觉还是有很多没有做到位的地方。当然在战场上欣赏各个英灵的武姿是非常不错的事情,但是操作起来,就会发现经常自己在地图上跑来跑去,找不到当初自己的目标了。不过就算这样Fate/EXTELLA的无双系统还是非常独到的,和其他无双游戏的感觉并不一样了。当然,还是想批评以下几点。1,服装系统,毫无进阶性,最高等级的衣服必须在非常难的难度下通关才能有。而且服装升级了也并不能代表自己强了多少了。虽然有些作用,但是算是比较鸡肋的一个系统。2.战斗胜利判定,EX通关必须得占领所有领土。但是你获得超过一半土地分数的时候就已经被判定获胜。你得在不打死敌方boss的情况下清空剩下领土,还是非常反人类的一个设定(因为boss会追着你打)。3.各种战斗条件变化过快,也许玩三国无双错过一个撤退或者没有及时援助顶多胜利的不非常好看。在这个游戏里面有时候不第一时间赶到抓紧时间攻下,就代表着败北。各种情况下反而不能好好享受割草,而是忙于最大输出,各个战场直接跑来跑去了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注