时政新闻

jrs直播nba:101课糖评测,教育的公平能否在这里实现?

孩子的教育对每个家庭都至关重要,它决定了孩子未来的生活方式,更影响着每一位家长老年时的生活品质。当今社会名校一位难求。是不是只有名校才有名师?是不是只有名校才有优质教育?教育的公平能否实现?101课糖是否真的能让每一个孩子都有机会享受优质的中小学教育?让我们拭目以待。

一、有限的师资力量与伟大的教育愿景不相匹配,101课糖APP尚有较大提升空间。

101课糖app提供初一至高三的培优课程,涉及语数英物化五个学科。其教师队伍的构成情况是:语文教师5名,数学教师6名,英语教师3名,物理教师4名,化学教师3名。同一名教师需要同时教授多个年级,有些教师所教授的年级囊括初中和高中,甚至有一位教师兼授语文和英语两门课程。101颗糖师资配备的总体情况令人堪忧,高中学段以及英语科目师资的匮乏更是可见一斑。

二、教学环节设置合理,教学内容却没有经过精心打磨。

101课糖每一节课都包含:课前练习、名师精讲、直播互动、实时答疑四个环节。先练后教的教学模式,能够提高学习的目标性。实时答疑更增强了师生间的互动,教师对学生的疑问*时间进行处理,及时为后面知识的学习搭好桥、铺好路。遗憾的是,负责讲授和直播的教师表现平平,讲授过程语言啰嗦、大量重复的习惯性用语,很明显101课糖的教学内容并没有经过用心的准备和精心的打磨。

三、授课内容没有关注学生的体验,教师应树立“对象“意识,增强教学的有效性。

教学不应是“满堂灌”的单向输出,而应该树立学生在课堂上的主体地位,教师只能是教学活动的引导和组织者。101课糖app授课教师的教育理念仍处于“满堂灌”的阶段,教师们为了在时间有限的课堂内多讲一些内容,语速非常快,其实,缺少学生体验的课程很难引起学生对知识的共鸣,没有语调变化的快速讲解更是会引起学生的听力疲劳。

“让每一个孩子都有机会享受优质的中小学教育”是101课糖对全体家长许下的诺言,这个诺言应该是沉甸甸的,它关系到全体家长、孩子的未来,它需要雄厚的师资、先进的教育理念、高超的教育技能,等的支撑。101课糖若想实现诺言,未来要走的路还很长。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注