未分类

jrs直播nba:《星际争霸2》机动性导致神族过于强大?

    最近在BN论坛上国外玩家们就星际争霸2中各种族的机动性进行了一些讨论,其中热点主要集中在神族的时空门和追踪者这两个单位上。在这些讨论中有许多玩家发表了自己的看法,

    Rah: 当暴雪为星际争霸2加入新的机动性方面的改变时,他们说人族将会拥有降落舱,神族会有传送,虫族会加入坑道蠕虫。这些设计将会导致虫族的机动性最强,神族次之,而人族最差。

    不要误会我,我认为坑道蠕虫和降落舱并非必要所以我很高兴它们被去掉。但是神族现在时唯一拥有这种传送机制的种族,这使他们变得非常灵活和持久。召唤在最新的版本中被移除了,但是传送在一场游戏中能够更早的出现,尽管对它的防守比对传送的防守容易些,我预计在beta测试中传送需要被修改以保持平衡。现在,运用你们有关召唤的经验来使得传送成为一个平衡的技能吧。

    将传送在科技树中的位置稍微移高那么一点(平衡的原因,而我建议将零点回路作为传送的解锁建筑,那么传送的出现就能跟速仲裁战术时召唤出现的时机差不多)

    让传送门必须消耗水晶跟气矿才能变形为时空门。就像在星际争霸1中仲裁者需要一笔投资才能使神族获得机动性的飞跃。

    (若真有必要的话)干脆移除传送,这只有新手会在意。老实说时空门对于神族玩家有很大的危险,它鼓励了投机战术。

其他的一些有关神族机动性的因素(追踪者):

    让剃刀虫群技能有一个轻微的减速效果,并且这种减速效果比追踪者的闪烁的冷却时间要稍微长那么一点。这给了虫族和人族在早期运用战术跟操作来限制追踪者的一个手段。这也使虫族的后期战略具备了可行性。

    (有必要的话)增加追踪者的闪烁技能的冷却时间。

    阵型在母巢之战中是一个非常关键的因素,我希望在星际争霸2中它也一样重要。机动性需要代价,结果只是看到了一些战场上的士兵。如果神族士兵能够一开始就四处传送而闪烁又无法被限制的话,那这个游戏将会失去乐趣。

    The_maple_kind:坑道蠕虫还在,但降落舱因为“不会被怎么用上”所以现在成了幽灵兵的一个技能了。我同意神族的传送过于强大而且稍微上调它在科技树中的位置并不会怎么影响到它。至于追踪者,它还好。

    Warlord255:虫族现在相比于其他两族来说依然缺少机动性。比如感染者,其余两族至少拥有2种以上的运输类技能,而神族的传送是其中最好的。缺少了作为进攻手段的坑道蠕虫,虫族就只能依靠强行打正面,或者空投这种没有安全感的战术。

    更重要的是,感染者目前还没能充分发挥渗透这个技能。老版的渗透技能给了虫族一个能与人族相抗衡的手段。不同于那些强力/大数量的单位,至少需要有一个感染者来给对手保持威胁,没有了这个,那你手中最好的牌就只能是一个被神经麻痹的SCV或者雄蜂了。

更多相关资讯请关注:星际争霸2专区

 

 

英超直播吧英超联赛虎扑体育虎扑体育虎扑足球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注