未分类

jrs直播nba:2015日本依然引领游戏市场 巴西印度成市场潜力国

App Annie 是移动应用和数字内容时代数据分析和市场数据的行业领导者。App Annie 的平台帮助企业主、市场人员和投资者了解其自身应用业务状况以及整个应用市场的趋势,帮助他们更好地制定产品、国际化、营销和投资策略相关的市场决策。排名前 100 的应用发行商中,超过 90% 选择使用 App Annie 的产品和服务,共有超过 60 万应用使用 App Annie Analytics 工具追踪试玩量、收入、排名和评价。App Annie 追踪了超过790 亿的试玩量和 220亿美元的应用商店收入。公司共有超过 270 名员工,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、莫斯科、纽约、首尔、上海和东京等世界10个地方设有办公室。

App Annie Co-Founder & CEO Bertrand Schmitt以下为专访内容:

记者:首先想请问一下您对2014年的应用市场动向有什么见解?

Schmitt:转眼间就快要迎来2015年了,在我看来,在以日本、北美为中心的繁荣市场中,持续占据首位的《智龙迷城》(GungHo)以及《部落冲突》(Supercell)等为数不多的应用的成功将继续延续下去。

另外,日本这块土壤可能会再次孕育出像《怪物弹珠》(mixi)这样仅仅半年就飙升至榜首的应用。宏观的来看付费榜,休闲类应用呈稳步发展的状态,中度游戏应用也渐渐向榜首靠拢。

记者:的确,到2014年下半年,出现在付费榜靠前位置的中度游戏应用慢慢增多了。您认为这是由于玩家的成长,开始成为追求中度游戏的核心玩家了吗?

Schmitt:有一部分玩家确实有此倾向,但是不能说所有的玩家都成长为核心玩家了,中度游戏应用的试玩数本身还比较少,但是在此小量的基数中却产生了大量的销售额,即便是付费榜排名靠前的应用,也不见得会有大量的用户数。

特别是像日本这样玩家每月在游戏中花费数万日元的市场是非常罕见的。另外,中东市场也有个非常有意思的倾向,用户比其他国家多,而且每个月竟投入数十万日元在游戏中,不过这仅限土豪们……

记者:原来如此。再次想请问一下,可能在其他国家看来日本应用市场非常奇怪,除此之外,您觉得日本市场有什么特征吗?

Schmitt:要说日本比较有趣的趋势,就是日本会积极的开展电视广告宣传了吧。现在在北美King和Supercell也会用电视广告来推广,这倒是让我比较意外。因为1年之前,手机应用类的广告几乎是完全看不到的,2014年渐渐开始增多了。

记者:在日本如果发展的比较好的应用都会乘胜追击开展大规模的广告宣传以此获得更高的排名。只是,和市场规模不相上下的北美市场相比,广告宣传方面会有如此大的差别,您觉得是什么原因呢?

Schmitt:我认为文化的差异是一方面,还有日本的电视广告和游戏应用的亲和性非常高。当然电视广告的目的是为了提高游戏的试玩量,但是在北美和品牌的关联性比试玩数更重要。具体来说,并不是要测算进行电视广告推广后试玩量增加了多少,而是要将品牌渗透力有多高这种不局限在数字上的认知度转化为KPI(重要业绩评价指标)。因此,北美的推广基本上还是以Facebook广告为主。

记者:日本和海外Facebook的渗透率差别很大呢。

Schmitt:是的,在北美,且不说King和Supercell,其他多数的游戏应用都是使用Facebook来进行推广的,因为在这里不仅有大量的用户基数和精准的受众,而且广告的费用也相对比较划算。

以前Fcebook也曾经在平台上积极的发布游戏,之后重新定位,以提升广告价值为目标转型,所以作为推广的手段是个非常不错的选择。只是今后除了Facebook之外,利用Twitter、Pandora等进行广告宣传而获得成功的事例应该也会不断增加。

记者:在日本的应用市场,视频宣传非常流行。就在最近,GungHo收购了视频共享系统开发商Kamcord也成为了一大热门话题呢。

Schmitt:没错,除此之外还有亚马逊收购Twitch,Google收购Youtube等事例,视频推广渐渐开始水涨船高。通过上传游戏视频形成玩家交流圈,作为在渠道推广之外的一大利器开始崭露头角。在录制的游戏视频中,以中度游戏为中心的占多数。今后视频推广将为应用市场带来多大的影响也非常值得期待。

记者:那么,您觉得2015年的游戏应用市场趋势会是怎样的呢?

Schmitt:虽然2014年取得了不错的成果,但是2015年有IP这类的游戏的热度将进一步扩大。海外市场以迪士尼作品为首,不仅是试玩量、游戏收益方面也将大大提高。而且在明年,活用IP的应用将会更加流行,也将会获得更多用户的关注。

记者:最后您觉得哪些国家的应用市场是比较有前景的呢?

Schmitt:我认为巴西、印度、印度尼西亚、泰国、墨西哥等这些新兴国家近年来成长非常显著。虽然现在还只看到这些国家的应用试玩量在提高,但是在今后的2015年、16年,收益也会逐渐扩大,只是现在采用什么支付手段成了眼下最大的问题。

记者:最后,您能说说App Annie在2015年的目标吗?

Schmitt:App Annie今年比去年用户数增加了2倍,收益增加了3倍,实现了飞跃式的成长,今后也将持续发展下去。

现在约有将近300名工作人员在驻扎在世界各国,其中有50%是工程师,其他的是以业务、市场为中心的工作人员。虽然今后也打算积极的招募新成员,但是依旧会维持这个人员比例。为了给用户带来更大的价值,明年将会提供全新的服务,今后还请多多支持。

王者体育直播玩球直播球会体育球会体育球会体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注