未分类

德甲射手榜-欧美“大海啸”!任天堂Amiibo手办海外三周卖出71万份

欧美“大海啸”!任天堂Amiibo手办海外三周卖出71万份

   早前就有分析师看好了任天堂Amiibo智能手办的前景,德甲射手榜 果不其然,根据CONSULGAMER的数据,任天堂Amiibo在三周内就卖出了71万份,Best Buy更表示Amiibo已经大幅侵蚀“云际巡逻”和“迪士尼:无限”的市场份额。德甲射手榜

   在海外市场上Amiibo和《任天堂明星大乱斗for Wii U》一起于11月开售,上市以来人气不断走高,目前已经成为海外市场上非常流行的游戏周边之一。根据电视游戏数据分析机构CONSULGAMER的数据,在3周内任天堂就卖出了71万个Amiibo,以12.99美元来计算的话,Amiibo在三周内就为任天堂创造了920万美元以上的收入。

   而根据全球最大的家电零售商Best Buy的数据,Amiibo已经占游戏手办总销量的36%,需要注意的是在Amiibo上市之前这一市场一直都是由“云际巡逻”和“迪士尼:无限”这两个系列平分,而目前这两个系列占总销量的比例已经分别下降到28%和36%,由此可见Amiibo对这一市场形成的冲击之巨大,美国任天堂CEO雷吉也表示Amiibo人气火爆至此也是任天堂方面没有预料到的。

   更有意思的是首批上市的Amiibo中有一部分预计将不再推出(马尔斯、村民和健身教练),这些产品目前的价格已经超过了70美元(是定价的6倍以上),而错版萨姆斯更是在eBay上拍出了2500美元的高价。

   虽然在日元贬值的帮助下任天堂最近一个财报数据有所好转,净利润也由赤转黑,但这距离真正意义上的盈利显然还有不小的距离。而行业所关心的是,一直不愿意涉足手游领域的任天堂是否能够凭借Amiibo的热销给股东和投资者们一记强心剂,Amiibo的热度能否长期的持续下去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注