校园招聘

中甲赛程-初代Xbox让微软亏损50亿美元 但它促成后继者的成功

初代Xbox让微软亏损50亿美元 但它促成后继者的成功

   初代Xbox主机发布时,中甲赛程 微软希望通过该平台从索尼手中抢夺“客厅市场”一杯羹。中甲赛程 事实证明它也做的了,数百位的玩家被带进了这个领域,它曾创造的一些游戏系列至今让人印象深刻。初代Xbox的出现,也为开发商、玩家和全球文化开辟了一片新天地,不过一切美好的景象都是用微软巨大的投入换回来的。

Robbie Bach当年在E3展台介绍初代Xbox

   微软目前共推出了三代Xbox系列主机,从投入和回报来讲,微软表现地相当不错。前Xbox部门负责人Robbie Bach说道,如果你回过头去看下当年的初代Xbox,给他一个独立的财务估算,它包含着微软太多的渴望。

   “初代Xbox损失了差不多50亿到70亿美元,这些数据包括研发、生产、市场营销等资金支出。我认为它算是一种投资,每个人最终也都认为它是一种投资,因为故事的结果我们都知道了。故事的结局就是后续产品(Xbox 360和Xbox One)为微软带来了数十亿美元的收入,就它们本身而言,就能为微软带来数十亿美元的价值。”

   大家都知道,也正如你们看到的那样,微软坚持理念,随后打造了出了Xbox 360,这也是游戏历史上最成功的主机之一,目前该主机仍然被支持中,虽然它已接近生命周期的尾声。

   正是有了初代Xbox的启动,才带来了Xbox 360和Xbox One的辉煌,而初代Xbox的诞生,Robbie Bach和他的团队功不可没。Bach说道:“当年Xbox开发组的每个成员都异常努力,他们获得了应得的荣誉。我的工作就是给大家提供领导和方向。”

   初代Xbox于2001年上市,后继者Xbox 360则于2005年上市,8年之后,我们迎来了Xbox One。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注